Манты с говядиной и картофелем

Манты с говядиной и картофелем

Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 гр
Фарш говяжий - 400 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Домашние манты – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Следуйте нашим советам при приготовлении мантов и угощайте ими близких!

Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 1

Тесто для домашних мантов готово, займемся начинкой. Размороженный фарш из говядины перекладываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем его на разделочной поверхности мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Нарезку из картофеля и лука выкладываем к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 4

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем при помощи стакана или кулинарного кольца круглые заготовки для мантов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 5

В центр каждой заготовки помещаем по столовой ложке начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 6

Формируем манты так: сначала скрепляем противоположные стороны по центру.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 7

Затем скрепляем противоположные стороны как на фото.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 8

Осталось скрепить противоположные уголки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манты с говядиной и картофелем - шаг 9

Готовим манты, в пароварке или специальной мантоварке. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий