В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль.
Разбиваем яйцо.
Вливаем всю воду.
Добавляем растительное масло.
Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму.
Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.
Мясной фарш солим и перчим. По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, - кому что нравится.
Порезанные овощи соединяем с мясом. Начинку тщательно перемешиваем.
От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм. Разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата кладем начинку.
Лепим манты. Для этого в центре соединяем противоположные уголки. У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом.
Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д. Время приготовления 20 минут.
Готовые горячие манты подаем с любимым соусом.