Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое — вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его и уютный семейный вечер Вам обеспечен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
В яйца добавить ванилин, соль и сахарный песок, перемешивать до растворения сахара.
Растопить масло, влить в смесь и размешать.
Добавить набухшую манку, размешать до однородной массы.
Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Порезать орехи на крупную крошку. Высыпать в смесь и хорошо перемешать. Две столовые ложки орехов оставить для украшения манника.
Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Достать и дать немного остыть.
Украшать по своему желанию. В данном варианте манник полит растопленным шоколадом и посыпан орешками. Приятного аппетита!