Манник на кефире

Манник на кефире

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Маргарин - 100грамм
Яйцо - 1 шт
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Просто

Я никогда не выбрасываю кислое молоко, потому, что его всегда можно использовать для выпечки. И вот в очередной раз думая, чем бы побаловать свою семью, испекла манник на кефире

Очень простой рецепт бисквита на кефире, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. А главное — это быстро, вкусно и экономично, особенно если нужно накормить семью чем-то вкусненьким, все ингридиенты есть думаю в каждом доме. Также в качестве пропитки можно использовать практически любой крем (сметанный, из какао, джем, мёд и др., на ваш вкус) В ингридиентах указан маргарин, но если его нет, можно заменить подсолнечным маслом (примерно 4-5столовых ложек).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манник на кефире - шаг 1

Берем яйцо, кефир и сахар, всё тщательно перемешиваем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, всыпаем манную крупу, так чтобы не образовалось комочков и масса была однородная. Затем оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы манка "набухла".

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манник на кефире - шаг 2

Маргарин растопляем до жидкого состояния (я обычно делаю это в микроволновке) и добавляем к массе из манки. Также добавляем оставшиеся ингредиенты: соду, муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Заливаем тесто в смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки форму. Отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манник на кефире - шаг 3

Проверяем корж деревянной зубочисткой, если она сухая, значит всё готово. Я посыпала его сахарной пудрой, а середину промазала тонким слоем мёда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий