Очень простой рецепт бисквита на кефире, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. А главное — это быстро, вкусно и экономично, особенно если нужно накормить семью чем-то вкусненьким, все ингридиенты есть думаю в каждом доме. Также в качестве пропитки можно использовать практически любой крем (сметанный, из какао, джем, мёд и др., на ваш вкус) В ингридиентах указан маргарин, но если его нет, можно заменить подсолнечным маслом (примерно 4-5столовых ложек).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем яйцо, кефир и сахар, всё тщательно перемешиваем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, всыпаем манную крупу, так чтобы не образовалось комочков и масса была однородная. Затем оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы манка "набухла".
Маргарин растопляем до жидкого состояния (я обычно делаю это в микроволновке) и добавляем к массе из манки. Также добавляем оставшиеся ингредиенты: соду, муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Заливаем тесто в смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки форму. Отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Проверяем корж деревянной зубочисткой, если она сухая, значит всё готово. Я посыпала его сахарной пудрой, а середину промазала тонким слоем мёда.