Иногда гости застают врасплох и времени до их прихода остается очень мало, а удивить их домашней выпечкой хочется. В таком случае на помощь может прийти манник — сладкий пирог детства. Уж его-то точно оценят ваши гости, а времени на приготовление уйдет очень мало!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску выливается стакан кефира и стакан манной крупы. Все тщательно перемешивается и оставляется на 40 минут, что бы манка набухла.
В набухшую манку разбиваются яйца и тщательно перемешиваются до однородности.
Сливочное масло топится на водяной бане или импульсами в микроволновой печи и выливается в миску к манке, все снова тщательно перемешивается до однородности.
Затем постепенно вводится мука. Масса должна постоянно помешиваться, что бы избежать появления комков.
Готовая масса выливается на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность манника проверяется зубочисткой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ею манник. Подавать горячим.
Приятного аппетита!