Манник

Манник

Ингредиенты

кефир - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 гр
мука - 1 стакан
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт является базовым и в него можно добавлять различные ингредиенты, например, изюм, шоколад или что-то еще. Этот сладкий пирог точно понравится всем, кто его попробует!

Иногда гости застают врасплох и времени до их прихода остается очень мало, а удивить их домашней выпечкой хочется. В таком случае на помощь может прийти манник — сладкий пирог детства. Уж его-то точно оценят ваши гости, а времени на приготовление уйдет очень мало!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манник - шаг 1

В глубокую миску выливается стакан кефира и стакан манной крупы. Все тщательно перемешивается и оставляется на 40 минут, что бы манка набухла.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манник - шаг 2

В набухшую манку разбиваются яйца и тщательно перемешиваются до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манник - шаг 3

Сливочное масло топится на водяной бане или импульсами в микроволновой печи и выливается в миску к манке, все снова тщательно перемешивается до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манник - шаг 4

Затем постепенно вводится мука. Масса должна постоянно помешиваться, что бы избежать появления комков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манник - шаг 5

Готовая масса выливается на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность манника проверяется зубочисткой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ею манник. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий