Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется благодаря тому, что джем варится из целых мандаринов вместе с кожурой. Именно в ней содержатся эфирные масла придающие мандаринам волшебный запах. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а если привлечь к процессу детей — готовка превратится в увлекательный урок кулинарии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть мандарины под проточной водой. Удалить места прикрепления мандаринов к веточке.
Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня, немного остудить, слить воду в заранее приготовленную чашу и размельчить с помощью блендера.
Взять 200 мл воды в которой варились мандарины, добавить в неё Ага-Агар, тщательно размешать и вылить в кастрюлю с размельченными мандаринами.
Поставить на плиту, постоянно помешивая довести до кипения, выдавить сок лимона и добавить сахарный песок.
Непрерывно помешивать 15 минут, убавить огонь до минимума и оставить томиться в течении 20 минут.
Снять с огня. Разлить по банкам. Хранить в кладовой или холодильнике. Приятного аппетита!