Мандариновый джем

Мандариновый джем

Ингредиенты

Мандарины - 1 кг
Сахарный песок - 500 г
Лимонный сок - 4 ст.л
Агар-агар - 15 г
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный мандариновый джем - праздник в баночке.

Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется благодаря тому, что джем варится из целых мандаринов вместе с кожурой. Именно в ней содержатся эфирные масла придающие мандаринам волшебный запах. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а если привлечь к процессу детей — готовка превратится в увлекательный урок кулинарии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 1
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть мандарины под проточной водой. Удалить места прикрепления мандаринов к веточке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 2

Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 3
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 3

Снять с огня, немного остудить, слить воду в заранее приготовленную чашу и размельчить с помощью блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 4

Взять 200 мл воды в которой варились мандарины, добавить в неё Ага-Агар, тщательно размешать и вылить в кастрюлю с размельченными мандаринами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 5
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 5

Поставить на плиту, постоянно помешивая довести до кипения, выдавить сок лимона и добавить сахарный песок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 6

Непрерывно помешивать 15 минут, убавить огонь до минимума и оставить томиться в течении 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мандариновый джем - шаг 7

Снять с огня. Разлить по банкам. Хранить в кладовой или холодильнике. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий