С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано, что чай с малиновым вареньем всем поднимает настроение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малину промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы вышла вся грязь и/или насекомые, если есть. Слейте грязную воду.
Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока ягоды не дадут сок.
Варите ягоды в собственном соку с сахаром на медленном огне в течение 10 минут после полного закипания. Снимайте образующуюся пенку.
Подготовьте банки для варенья. Хорошо ее помойте и простерилизуйте вместе с крышкой.
Переложите варенье в банку и закройте на зиму. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Приятного вам аппетита.