Малиновое варенье — заготовка на зиму

Малиновое варенье — заготовка на зиму

Ингредиенты

Малина - 500 гр
Сахар - 350 гр
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Варенье - замечательный десерт из фруктов, ягод, орехов, шишек или лепестков, например, чайной розы. Малиновое варенье вкусно и полезно одновременно.

С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано, что чай с малиновым вареньем всем поднимает настроение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малину промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы вышла вся грязь и/или насекомые, если есть. Слейте грязную воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Малиновое варенье — заготовка на зиму - шаг 2

Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока ягоды не дадут сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Малиновое варенье — заготовка на зиму - шаг 3

Варите ягоды в собственном соку с сахаром на медленном огне в течение 10 минут после полного закипания. Снимайте образующуюся пенку.

Шаг 4

Подготовьте банки для варенья. Хорошо ее помойте и простерилизуйте вместе с крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Малиновое варенье — заготовка на зиму - шаг 5

Переложите варенье в банку и закройте на зиму. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малиновое варенье — заготовка на зиму - шаг 6

Приятного вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий