Мороженое – древнее лакомство, история которого насчитывает около четырех тысяч лет!
Стоит вам один раз приготовить его – и вы навсегда покорите сердца всех! Ведь мороженое – возвратит вас в детство и подарит ощущение счастья! А приготовленное по этому рецепту, с малиной, и вкусом, и цветом, и запахом напоминает лето!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку наш рецепт рассчитан в первую очередь на детей – используем только натуральные продукты: Сливки, малину, сахар и молоко, чтобы снизить жирность.
Если вы хотите чисто сливочное мороженое, замените молоко на сливки.
Малину необходимо разморозить. Мои дети любят, чтобы в мороженом попадались целые ягодки. Если вам это не по вкусу – раздробите ягоды в блендере, или разомните вилкой.
Далее просто смешиваем продукты: в сливки добавляем молоко и сахар. Хорошенько размешиваем.
Ту да же кладем подготовленную малину, перемешиваем – и наша заготовка мороженого готова!
Следующим этапом будет непосредственно замораживание. Для этого я использую мороженицу: заливаем в чашу массу, включаем и ждем чуть более часа.
Если у вас такой возможности нет – поступаете следующим образом. Заливаете массу в емкость – лучше железную, ставите в морозилку и перемешиваете первые несколько часов каждые 30минут, пока не загустеет. При таком варианте готово будет на следующий день.
После приготовления в мороженице можно есть как мягкое, только приготовленное мороженое, так и до готовить в морозилке и сделать шарики. Мы любим оба варианта.
Из этого количества у меня получается килограмм мороженого и, поверьте, это не много!
Приятного аппетита!