Малай кофта — картофельные шарики с пряностями, обжаренные во фритюре. Ингредиенты для приготовления этого индийского блюда легко найти в любом магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления малай кофты.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
В блендере смешать адыгейский сыр, зелень, кумин и кардамон.
Порезать морковь, помидор, чеснок, лук, перец, корень имбиря и измельчить все в блендере.
Разогреть растительное масло в сковороде и положить в него зиру, семена горчицы, кориандр, черный тмин. Прогреть специи около 2 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду овощную смесь, тушить около 5-7 минут.
Смешать куркуму, гарам масалу и перец чили, развести их водой и добавить в сковороду.
Через 5 минут добавить в сковороду йогурт.
Отваренный картофель растолочь с сыром.
Добавить немного муки и перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Обжарить шарики в сковороде с разогретым растительным маслом.
Сложить шарики в сковороду с соусом и протушить около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!