0 0

Макароны в сырном соусе


Макароны в сырном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Макароны - 350 г
Соус - 2 чашки сырного соуса
Сыр пармезан - 1/4 стакана тертого
Бекон - 8 ломтиков
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Для соуса: -
Чеснок - 2 зубчика
сыр Чеддер - 3/4 стакана тертого
Лавровый лист - 2 шт.
Репчатый лук - 1 / 2 головки небольшой луковицы
Молоко - 2 и 1/4 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны в сырном соусе

Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.

2
Готово

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.

Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.

3
Готово

Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.

4
Готово

Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.

5
Готово

Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из макарон, Вторые блюда, Запеканка из макарон, Макароны с сыром, Паста
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Чесночный чизбургер под мраморным сыром
следующий
Шоколадное печенье с грецкими орехами
предыдущий
Чесночный чизбургер под мраморным сыром
следующий
Шоколадное печенье с грецкими орехами

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень вкусно получилось, спасибо автору.
Когда-то давно, бабушка нам готовила такое блюдо, но мы деловые, вертели носом ))) Сейчас вспоминаю аж смешно. Отличие то, что бабушка не просто чеснок бросала, она делала чесночный соус!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru