Для рецепта можно использовать свои любимые макаронные изделия – спагетти, рожки, спиральки, перья и другие. Сыр должен быть твердым. Готовить макароны на сковороде с сыром готовить просто, а получаются они очень вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду из расчета на 100 г макарон – 1 л воды. Когда вода закипит, по вкусу ее солим. Перекладываем в кипящую воду макароны, сразу перемешиваем, доводим до кипения. Варим макароны на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендациях производителя на упаковке. Периодически макароны перемешиваем.
Параллельно измельчаем сыр на терке со средними или мелкими ячейками.
Макароны откидываем на дуршлаг. Примерно полстакана отвара от макарон оставляем. В сковороду вливаем оливковое масло, перчим. Прогреваем немного. Осторожно вливаем отвар от макарон, доводим до кипения. Перекладываем на сковороду макароны. Перемешиваем.
Добавляем к макаронам сыр (немного сыра оставляем для подачи).
Перемешиваем и томим на среднем огне 2 минуты. В процессе макароны с сыром перемешиваем.
Вкусные макароны с сыром подаем к столу. Сверху макароны посыпаем оставшимся натертым сыром. Приятного аппетита!