Макароны с мясом и сыром — невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон «по-флотски», однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.
В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.
Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.
Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!