Блюдо известное и любимое пожалуй в каждой второй семье. Для приготовления требуется только фарш, лук, макароны и специи. На приготовление ужина по данному рецепту уйдет не более 20-30 минут, при условии что фарш охлажденный и его не нужно размораживать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Макароны для блюда подойдут любой формы, желательно, чтобы изготовлены они были из муки высшего сорта. Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду и оставляем на огне до полного приготовления.
Пока макароны варятся самое время заняться фаршем. На сковороду добавляем очищенное растительное масло. Выкладываем мелко нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда лук готов, добавляем в сковороду фарш, соль и черный перец. Фарш необходимо обжаривать в течение 5-10 минут постоянно помешивая, чтобы не образовалось крупных комков так как внутри они могут плохо прожариться.
С готовых макарон сливаем воду и аккуратно перекладываем их в сковороду с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне оставить блюдо еще на 5 минут, чтобы макароны пропитались соусом, образовавшимся при обжаривании фарша.
Блюдо лучше подавать с салатом из свежих сезонных овощей.