Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами — пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.
Заливаем кипятком, солим и варим до готовности на медленном огне, примерно минут 40. Проверить готовность можно вилкой - легко протыкается, значит готово. Сваренные субпродукты охлаждаем.
Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.
Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.
Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!