0 0

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
шарики моцареллы - 230 г
масло любое растительное ароматное - на свой вкус
очищенные помидоры в собственном соку - 820 г
мелкомолотый перец черный - на свой вкус
смешанный фарш из говядины и свинины - 520 г
тонкомолотая соль морская - на свой вкус
пармезан тертый - 120 г
чеснока очищенного дольки крупные - три штуки
макаронные изделия пенне - 320 г

Простой рецепт - простой запеканки.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макаронная запеканка с мясом

Несмотря на то, что макаронная запеканка с мясом готовится по самому простому рецепту, получается она очень вкусной и, естественно, довольно сытной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

2
Готово

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

3
Готово

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

4
Готово

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

5
Готово

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Нежная тушеная говядина с овощами в пакете для запекания
следующий
Хлебный квас

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru