0 0

Майонез за 2 минуты

Майонез за 2 минуты

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
масло растительное - 150-200 мл.
соль - 0.5-1 ч.л. без горки
сахар - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.

Добавляем чеснок или соленые огурчики, паприку или грибочки и на выходе уже не просто майонез, а изысканый соус.

  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Майонез за 2 минуты

Много способов перепробовала приготрвления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в предверии праздников. А самое главное, Вы знаете из чего он состоит и цена ниже магазинной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Налить в банку масло, вбить яйцо, только аккуратно, оно не должно разлиться, желток целый. Засыпаем соль, сахар, горчицу и уксус.

2
Готово

Опускаем чашу блендера на яйцо, полностью прикрываем его. И начинаем взбивать на максимальной скорости.
После пояления белых струек из под блендера, начинаем водить вверх, вниз и по кругу. Тщательно взбиваем, чтоб не осталось масла.

3
Готово

Майонез готов, он очень густой. Густоту формирует подсолнечное масло, если его больше, то будет гуще и наоборот.
И сами видите не заняло больше 2 минут. После приготовления можете вкус регулировать солью, специями. Или сделать соус на свой вкус, добавляя грибы, огурчики, зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Ленивые чебуреки
следующий рецепт
Запеканка-омлет из цветной капусты
предыдущий рецепт
Ленивые чебуреки
следующий рецепт
Запеканка-омлет из цветной капусты

16 Комментариев Скрыть комментарии

делаю майонез сама магазинный не беру ууже давно.с горчицей невкусно.один раз сделала и всё в помойку выкинула.соль добавляю на кончике чайной ложки иначе очень солёный получится и вместо уксуса добавляю 1 ст.ложк лимонного сока

без сырого яйца майонез не получится, но бояться не стоит — кислота на что?

можно взять перепелиные яйца, там сальмонелл нет, т.к. у перепелов температура тела высокая

Ничего нового в рецепте нет, масло лучше использовать самое лучшее, типа «Слобода» — 150 мл, вместо уксуса используем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а яйца моем в содово-мыльном растворе, и ТОЛЬКО СВЕЖИЕ.

Сальмонелла не только внешняя, но и внутри яйца. Поэтому сырой белок строго запрещено использовать. Только сырой желток.

«БреТ» — ссылаться на «из покон веков». Да, испокон веков люди пили сырые яйца, кому-то везло не встретиться с сальмонеллой, а кто-то был не столь удачлив.

молоко 50-60 градусов, точно в два раза больше подсолнечного масла. Взбить именно блендером, добавить лимонный сок, горчицу, перец. Забудете про магазинный майонез.

Добавить Ваш Комментарий