0 0

Маффины с маскарпоне и клюквой


Маффины с маскарпоне и клюквой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды)
Какао-порошок - 3 чайные ложки
Для крема: -
Маскарпоне - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Клюква - 1 стакан
Для украшения: -
Шоколад -
Кондитерская посыпка - или вафельные цветы
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Маффины – это кексы с начинками, приготовленные в формочках. Все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Обычно в не сладкие маффины добавляют сыр, овощи, рыбу, колбасу… Сладкие маффины встречаются гораздо чаще и в них можно добавить все что угодно: кусочки шоколада, цукаты, семечки, фрукты, ягоды… Сегодня угощаю маффинами с клюквой и сыром. Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Маффины с маскарпоне получаются воздушные и мягкие.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиерты...

2
Готово
3
Готово

Приготовить тесто для маффин.
2 куриных яйца взбить со 150 г сахара песка. Перемешать до растворения сахара.

4
Готово

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды, гаченную в уксусе) и 150 г просеянной муки высшего сорта. Все перемешать. Тесто должно получиться - как не густая сметана. Если тесто слишком жидкое добавьте еще 50 г просеянной муки.

5
Готово

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао порошка, перемешать. (Вторую часть оставим белой, то есть ничего не добавляем).

6
Готово

Приготовить крем из маскарпоне. 2 куриных яйца взбить с 50 г сахара песка при помощи миксера (2-3 минуты). Затем добавить 150 г сыра маскарпоне, хорошенько перемешать столовой ложкой или вилкой (до однородной консистенции).

7
Готово

Железные формочки смазать сливочным маслом (если у вас силиконовые формы, смазывать ничего не нужно). В формочки выложить по 2 столовые ложки шоколадного теста . На тесто выложить немного клюквы.

8
Готово

Затем выложить белого теста. На тесто выложить немного клюквы. (Я использую сухую клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, предварительное разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости. Если свежую – промойте, обсушите и выкладывайте ее на тесто согласно рецепту).

9
Готово

На ягоду выложить немного сырного крема из маскарпоне. Всего тесто должно занимать 2/3 формы, не больше, так как при выпечке оно еще поднимется. Форму поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут или до готовности.

10
Готово

Вынимать маффины с клюквой лучше всего после того, как они совсем остынут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом, украсить вафельными цветами или кондитерской посыпкой.

11
Готово

Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты для детей
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Ложные куриные «ножки»
следующий
Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом
предыдущий
Ложные куриные «ножки»
следующий
Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом
Рейтинг@Mail.ru