Маффины с горошком и прошутто

Маффины с горошком и прошутто

Ингредиенты

яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
мука - 200 гр
разрыхлитель - 200 гр
растительное масло - 70 мл
петрушка - по вкусу
консервированный горошек - 100 гр
прошутто котто - 100 гр
пармезан - 20 гр
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Прошутто не так то просто найти в любом супермаркете. Поэтому, нашла доя вас выход. Его можно заменить, доступной для всех, варенной колбасой.

Любители итальянской кухни по дастоинству оценят это блюдо. Прекрасно подойдет для прздничного стола и в качестве ежедневноно блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, выливаем молоко и немного подсаливаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 2

Перемешиваем компоненты. Всыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 3

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 4

Нарезанное кубиками поршутто отправляем в тесто вместе с измельченной петрушкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 5

С горошка сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем в миску, к остальным ингредиентам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 6

Все перемешиваем. Раскладываем содержимое из миски в формочки. При этом не заполняя их до краев. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маффины с горошком и прошутто - шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий