0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 4 головки
Вино белое сухое - 1 стакан
Куриный бульон - 800 мл
Говяжий бульон - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика (измельченного)
Вустерский соус - по вкусу
Багет - несколько кусочков французского хлеба или багета
Сыр твердый - 150 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
Луковый суп

Луковый суп

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле.

    2
    Готово

    Добавить лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой (слегка приоткрыв), отправить в духовку на 20 минут. Если лук недостаточно прожарился, увеличьте время пребывания его в духовке, периодически доставая кастрюлю и помешивая, чтоб он не пригорел.

    3
    Готово

    Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Перемешайте лук, он должен получится коричневый. Влейте вино и тушите 5 минут.

    4
    Готово

    Добавьте бульон, вустерский соус, измельченный чеснок и варите еще 30-45 минут на очень слабом огне.

    5
    Готово

    Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом и обжарить ломтики до золотисто-коричневого цвета.

    6
    Готово

    Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить хрустящие ломтики хлеба.

    7
    Готово

    Обильно присыпать тертым сыром.

    8
    Готово

    Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Чесночный чизбургер под мраморным сыром
    следующий
    Шоколадное печенье с грецкими орехами
    предыдущий
    Чесночный чизбургер под мраморным сыром
    следующий
    Шоколадное печенье с грецкими орехами