0 0
Ложные куриные «ножки»

Ингредиенты

Для теста: -
Мука - 250-300 г
Кефир - 0,75 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для фарша: - :
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соломка соленая -
Растительное масло - для жарки

Ложные куриные «ножки»

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.

2
Готово

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

3
Готово

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

4
Готово

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.

5
Готово

Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.

6
Готово

Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.

7
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета
следующий
Маффины с маскарпоне и клюквой
предыдущий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета
следующий
Маффины с маскарпоне и клюквой