Готовить стейки лосося с кунжутной пастой рекомендуется в мультиварке на пару, рыбка в этом случае получится более нежной и приобретет приятный тонкий ореховый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть в прохладной воде стейки лосося, подсушить их полотенцем, затем посыпать смесью из перчика и соли, полить соком апельсина, прикрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке примерно на двадцать минут.
В миску выложить кунжутную пасту, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме салатного лука, взбить хорошенько блендером, накрыть посуду с полученной пряной кунжутной массой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.
Что касается салатного лука, то его нужно почистить, затем очень мелко натереть, добавить в емкость с кунжутной массой.
Смазать кунжутно-луковой массой оба стейка, накрыть их пленкой и оставить минут на пятнадцать в покое, чтобы они промариновались.
Каждый маринованный стейк завернуть в кусок пищевой фольги, выложив на каждый кусочек лосося по кружку апельсина. Затем оба свертка выложить в насадку для приготовления пищи на пару, в кастрюльку мультиварки влить воду.
Готовить стейки лосося в кунжутной смеси на пару четверть часа. Подавать приготовленную рыбку к столу в горячем или охлажденном виде, полив соусом и присыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!