Лосось на пару в кунжутном маринаде

Лосось на пару в кунжутном маринаде

Ингредиенты

паста кунжутная - две ст. ложки
семена кунжута - 30 г
салатный лук крупный - одна штука
апельсин - сок 1/2 апельсина
свежие листики тархуна - половина ч. ложки
молотый имбирный корень - по вкусу
крупная чесночная долька - одна штука
крупный стейк лосося - две штуки
сладкий соевый соус густой - три ст. ложки
свежий укроп - один небольшой пучок
измельченные зерна кориандра - 1,5 г
любое растительное масло - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Готовить стейки лосося с кунжутной пастой рекомендуется в мультиварке на пару, рыбка в этом случае получится более нежной и приобретет приятный тонкий ореховый вкус.

Готовить стейки лосося с кунжутной пастой рекомендуется в мультиварке на пару, рыбка в этом случае получится более нежной и приобретет приятный тонкий ореховый вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промыть в прохладной воде стейки лосося, подсушить их полотенцем, затем посыпать смесью из перчика и соли, полить соком апельсина, прикрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке примерно на двадцать минут.

Шаг 2

В миску выложить кунжутную пасту, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме салатного лука, взбить хорошенько блендером, накрыть посуду с полученной пряной кунжутной массой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.

Шаг 3

Что касается салатного лука, то его нужно почистить, затем очень мелко натереть, добавить в емкость с кунжутной массой.

Шаг 4

Смазать кунжутно-луковой массой оба стейка, накрыть их пленкой и оставить минут на пятнадцать в покое, чтобы они промариновались.

Шаг 5

Каждый маринованный стейк завернуть в кусок пищевой фольги, выложив на каждый кусочек лосося по кружку апельсина. Затем оба свертка выложить в насадку для приготовления пищи на пару, в кастрюльку мультиварки влить воду.

Шаг 6

Готовить стейки лосося в кунжутной смеси на пару четверть часа. Подавать приготовленную рыбку к столу в горячем или охлажденном виде, полив соусом и присыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий