Кабачки фаршированные овощами и запеченные — изысканное вкусное блюдо, содержит в себе большое количество витаминов, является полезной и вкусной пищей.
Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами.
Пошаговый рецепт
Шаг 11.Помоем кабачок. Далее удалим кожицу, отрежем хвостики, разделим напополам.
2.При помощи чайной ложечки извлекаем середину.Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка».
3.Измельчаем вырезанную часть кабачка (серединку).
4.Далее помоем помидор, порежем на мелкие кубики. Смешаем помидоры с измельчёнными кабачками.
5.Затем, обмоем куриное филе и оботрем сухими полотенцами. Нарежем мелкими кубиками. Смешаем с кабачком и помидором. Полученную смесь посолим, добавим приправы, специи( по желанию ).
6.Лодочки из кабачков нафаршировать овощной смесью. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые лодочки вынуть из духовки, выложить и дать остыть. После, можно подавать к столу. Так же можно есть и горячими.Приятного аппетита.