0 0

Лобио

Лобио

Ингредиенты

Красная фасоль - 400 гр 400гр в сухом виде
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка по вкусу
Соль - щепотка по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Основа рецепта конечно же красная фасоль. Одно из самых важных составляющих блюда то, что фасоль нужно перебрать, хорошо промыть замочить на ночь в холодной воде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лобио

Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).

2
Готово

Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.

3
Готово

Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.

4
Готово

Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.

5
Готово

За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Студенческая яичница
следующий рецепт
Бюджетная студенческая уха
предыдущий рецепт
Студенческая яичница
следующий рецепт
Бюджетная студенческая уха

Добавить Ваш Комментарий