Льняная каша

Льняная каша

Ингредиенты

семена льна - 30 грамм
вода питьевая - 250 мл
семена чиа - 10 грамм(не обязательно)
чернослив - 6 шт
  • 6 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Очень полезный завтрак

Приветствую всех читателей этого рецепта.

Льняная каша полюбилась мне совсем недавно, когда я стала задумываться о том, насколько же полезен лен. А в нем оказывается содержатся такие полезные жирные кислоты, клетчатка и даже антиоксиданты, которые способны защитить человека от многих проблем.

Готовить кашу можно разными способами, но мне больше всех нравится рецепт именно сырой льняной каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Льняная каша - шаг 1
  • Фото рецепта - Льняная каша - шаг 1
  • Фото рецепта - Льняная каша - шаг 1

Этот рецепт требует небольшой подготовки. Лен и семена чиа нужно замочить в воде на 8 часов, чтобы они раскрылись и стали более полезными. Я замачиваю их всегда на ночь, и тогда утром за 5 минут можно приготовить быстрый и полезный завтрак.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Льняная каша - шаг 2

Набухшие семена льна и чиа, оставшуюся воду от замачивания и вымытый чернослив добавить в блендер и взбить. Время взбивания будет зависеть от мощности блендера. Обычно достаточно не более 10 секунд.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Льняная каша - шаг 3

Вот и все - полезная сырая каша готова.
По желанию можно добавлять в кашу что угодно. Это могут быть орехи, варенье, топинги, подсластить, паста арахисовая, пудинги и многое другое. Тут только дело личного вкуса.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий