Лимонный пирог из печенья с рикоттой

Лимонный пирог из печенья с рикоттой

Ингредиенты

Для основы:
Печенье - 350 г (у меня октябрьское)
Миндальные орехи - 50 г (молотый)
Сливочное масло - 90-100 г
Для начинки:
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 3 столовые ложки (без горки)
Молоко - 200 мл
Сыр - 250 г (Рикотта)
Лимон - цедра 1 лимона
Сок лимона - 1 столовая ложка
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Предлагаю очередной пирог с лимонным наполнителем.

Невзрачный на вид пирог откроет вам потрясающий вкус и аромат! По зиме и по нашей погоде – потрясающе! Основой крема может служить сыр рикотта, маскарпоне или творог, протертый через сито. Стоит добавить немного лимонного сока и цедры и…пирог с сыром приобретает волшебный аромат!

Основой пирога в данном рецепте печенье с миндальной мукой, что может быть проще? Перемолоть печенье в блендере, добавить молотового миндаля и растопленного масла. Печь основу в данном рецепте не нужно. В качестве основы, так же, вы можете приготовить песочное тесто или сладкое рубленое. В этом случае основу надо выпекать в течение 15-20 минут, так как начинка жидкая. В начинку можно добавить молотых орехов или ягод. Будет очень вкусно, пробуйте! Удачи на кухне!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 1

1 куриное яйцо смешать со 100 г сахарного песка, растереть добела.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 2

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки, хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 3

Вскипятить 200 мл молока. Тонкой струйкой в желтковую массу влить горячее молоко, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 4

Поставить смесь на слабый огонь, варить до загустения. У нас получился заварной крем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 5

В остывший заварной крем добавить сыр рикотта (250 г или 1 баночка). Хорошенько перемешать все вилкой, до однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 6

Натереть лимонную цедру, добавить к смеси (старайтесь натирать именно цедру лимона, потому как белая часть может горчить и портить вкус пирога). Немного добавить лимонного сока, 1 столовой ложки вполне будет достаточно для получения лимонного аромата. Все перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 7

Приготовить основу для пирога из печенья. 350 г печенья перемолоть ступкой или в комбайне (можно блендером). Пересыпать печенье в глубокую чашу, добавить 50 г молотого миндаля и перемешать. Если вы не планируете класть миндаль, увеличьте количество печенья. Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Растопите 90-100 г сливочного масла, влейте в смесь из печенья. Смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, масла достаточно. Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит масло. Хотя, если вы планируете пирог из формы доставать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под «тесто».

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лимонный пирог из печенья с рикоттой - шаг 8

Вылить на основу приготовленную начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (около 25-30 минут). Пирог из печенья готов! Подавать пирог с заварным кремом и сыром к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий