Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек. Только панкейки жарятся без масла, да и вкус у них более выигрышный, нежели у оладьев. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более, если вы такого блюда еще не пробовали ни разу. Готовим?
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить пока сторону.
В отдельной миске взбить при помощи миксера рикотту с молоком.
Затем отделить куриный белок от желтка (белок отложить). К молочно-сырной смеси добавить яичные желтки, все хорошенько взбить.
Теперь нужно снять с лимона цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать сок лимона.
Чтобы панкейки получились пышными мы воспользуемся следующей хитростью. Необходимо взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Процесс займет минут 5-8. Затем белковую массу переложить в желтково-молочную смесь (ранее приготовленную).
Так как белки могут опасть, перемешиваем все аккуратно и не спеша, при помощи ложки.
Дошла очередь сухих ингредиентов. Добавляем их частями и так же аккуратно вымешиваем тесто для панкейков.
Выпекаем панкейки. Сковороду смазать сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, с обеих сторон обжариваем панкейки до золотистой корочки.