0 0

Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой

Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Рикотта - 250 мл
Куриные яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 штука
Масло сливочное - 2 столовые ложки для жарки

Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек, небольших блинчиков.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой

Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек. Только панкейки жарятся без масла, да и вкус у них более выигрышный, нежели у оладьев. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более, если вы такого блюда еще не пробовали ни разу. Готовим?

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешать сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить пока сторону.

2
Готово

В отдельной миске взбить при помощи миксера рикотту с молоком.

3
Готово

Затем отделить куриный белок от желтка (белок отложить). К молочно-сырной смеси добавить яичные желтки, все хорошенько взбить.

4
Готово

Теперь нужно снять с лимона цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать сок лимона.

5
Готово

Чтобы панкейки получились пышными мы воспользуемся следующей хитростью. Необходимо взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Процесс займет минут 5-8. Затем белковую массу переложить в желтково-молочную смесь (ранее приготовленную).

6
Готово

Так как белки могут опасть, перемешиваем все аккуратно и не спеша, при помощи ложки.

7
Готово

Дошла очередь сухих ингредиентов. Добавляем их частями и так же аккуратно вымешиваем тесто для панкейков.

8
Готово

Выпекаем панкейки. Сковороду смазать сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, с обеих сторон обжариваем панкейки до золотистой корочки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Печенье-конвертики с творогом и изюмом
следующий рецепт
Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью
предыдущий рецепт
Печенье-конвертики с творогом и изюмом
следующий рецепт
Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью

Добавить Ваш Комментарий