Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой

Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой

Ингредиенты

Мука - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Рикотта - 250 мл
Куриные яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 штука
Масло сливочное - 2 столовые ложки для жарки
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек, небольших блинчиков.

Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек. Только панкейки жарятся без масла, да и вкус у них более выигрышный, нежели у оладьев. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более, если вы такого блюда еще не пробовали ни разу. Готовим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешать сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить пока сторону.

Шаг 2

В отдельной миске взбить при помощи миксера рикотту с молоком.

Шаг 3

Затем отделить куриный белок от желтка (белок отложить). К молочно-сырной смеси добавить яичные желтки, все хорошенько взбить.

Шаг 4

Теперь нужно снять с лимона цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать сок лимона.

Шаг 5

Чтобы панкейки получились пышными мы воспользуемся следующей хитростью. Необходимо взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Процесс займет минут 5-8. Затем белковую массу переложить в желтково-молочную смесь (ранее приготовленную).

Шаг 6

Так как белки могут опасть, перемешиваем все аккуратно и не спеша, при помощи ложки.

Шаг 7

Дошла очередь сухих ингредиентов. Добавляем их частями и так же аккуратно вымешиваем тесто для панкейков.

Шаг 8

Выпекаем панкейки. Сковороду смазать сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, с обеих сторон обжариваем панкейки до золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий