Лимонные кексы с меренгой

Лимонные кексы с меренгой

Ингредиенты

Мука - 113 г.
Сахар(у меня фруктоза) - 91 г.
Слив масло - 80 г.
Яйца - 3 шт.
Белок(сырого яйца) - 2 шт.
Вода - 1/8 стакана
Лимонный сок - Чайная ложка
Доп.фруктоза - 3 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Данный рецепт прост в исполнении,все продукты имеются под рукой практически всегда.

Сочетание меренги и лимонной нотки — то,что удивит ваших гостей и близких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 1

До начала необходимо взбить размягченное масло с фруктозой с помощью миксера(до осветления смеси).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 2

Добавить лимонную цедру,взбить повторно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 3

Яйца вбить по одному,взбивая после каждого.Муку просеять и замесить тесто

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 4

Формы для выпекания смазать маслом,равномерно распределить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30 минут(ориентируйтесь на вашу духовку,проверить готовность зубочисткой).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 5

Сварить сироп из 3 ст л сахара и воды.

Шаг 6

Влить готовый сироп к белкам,взбивая до белого кремообразного состояния.
Добавить сок лимона,взбить повторно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонные кексы с меренгой - шаг 7

Крем переложить в конд мешок и выдавить на кексы.Выпекать при 220 градусах до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий