Свежие тропические фрукты, увенчанные теплыми креветками, сделают этот легкий летний салат идеальным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала следует приготовить специальную заправку, а для этого нужно соединить кунжутную пасту, сладкий соевый соус, цитрусовый сок и масло, взбить всё очень тщательно.
Перетереть в ступке листики свежей мяты. Далее полученную мятную массу переложить в посуду с заправкой. Перемешать хорошенько всё ещё раз, отложить заправку.
Заранее промыть салатные листья (можно взять любую зелень…шпинат, савойскую капусту, салат латук) и полностью их подсушить. Если необходимо, крупно нашинковать. Выстелить зеленью дно большого блюда.
Креветки необходимо почистить и обжарить в небольшом количестве масла, буквально, 1-2 минуты.
После этого нужно нарезать небольшими кубиками авокадо, удалив предварительно косточку и сняв кожуру.
Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
В отдельной тарелочке смешать авокадо, помидоры и готовые креветки. Все эти компоненты залить приготовленной ранее ароматной заправкой. При необходимости посолить. Перемешать приготовленный салат.
Теперь салат с креветками и овощами выложить на блюдо и подавать его к столу.