0 0

Летний салат с капустой и свежим огурцом

Летний салат с капустой и свежим огурцом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
капуста белокочанная - 0,5 кг
огурец - 2 штуки
чеснок - 2 зубка
яйцо - 2 штуки
майонез - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - о,5 ч.л.
сумах - щепоть
жгучий перец чили - 0,5 штуки
кориандр - 0,5 ч.л.
паприка - 0,25 ч.л.
зелень кинзы - 3-4 веточки

В основе салата – свежая капуста, сочная и хрустящая. Огурец добавляет летних ароматов, а вареное яйцо и майонез делают блюдо более сытным.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Летний салат с капустой и свежим огурцом

Для этого салата хорошо подойдет белокочанная капуста летних сортов или пекинка. А майонез вполне можно заменить салатной заправкой из лимонного сока, растительного масла, соли, сахара и готовой горчицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тонко нашинковать капусту и перетереть её с адыгейской солью.

2
Готово

Добавить в капусту давленый чеснок, мелко порубленный острый перчик и специи: паприку, молотый кориандр и черный перец.

3
Готово

Мелко порезать огурец и порубить вареные яйца.

4
Готово

Заправить сначала небольшим количеством растительного масла, а затем майонезом и рубленой зеленью кинзы.

5
Готово

Подавать сразу, украсив зеленью и щепоткой сумаха (для красоты и небольшой кислинки).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Яблочный штрудель
следующий
Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Добавить Ваш Комментарий