Этот летний салат — настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается!
Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала авокадо разрезают аккуратно пополам (половинки должны быть ровными и целыми), вытаскивают ненужные косточки. Ложкой аккуратно вытаскивают мякоть. «Лодочки» авокадо откладывают а саму мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками и обязательно сбрызгивают лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
2. Далее нарезают небольшими кубиками огурчик, предварительно сняв с него кожуру (так овощ будет нежнее в салате).
3. Затем мелко нарезают стебли сельдерея. Его нужно совсем немного.
4. Крабовые палочки (а лучше крабовое мясо) нарезают кусочками, как огурчик.
5. Все ингредиенты смешиваются. Потом майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком (количество варьируют по вкусу). Этой смесью заправляют салат. При желании салат с авокадо можно посолить, но стоит учитывать, что майонез и так соленый.
6. Подают блюдо, как уже несложно догадаться, в опустевших половинках авокадо, то есть в «лодочках». Приятного аппетита!