Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом

Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом

Ингредиенты

авокадо - 2 штуки
крабовые палочки - 100 грамм
огурец длинный - 1 штука
сельдерей - 1 стебель
лимон - 1/2 плода
чеснок - 1 зубчик или по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень интересная подача салата привлекает всеобщее внимание. Хоть и готовится салат из доступных продуктов за двадцать минут, но получается очень вкусным.

Этот летний салат — настоящее воплощение лета. Хрустящий свежий хруст сельдерея, аромат лимона, изысканный вкус крабовых палочек… с авокадо все это просто чудесно сочетается!

Майонез я использую с низким содержанием жира.Крабовые палочки можно смело заменить на креветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала авокадо разрезают аккуратно пополам (половинки должны быть ровными и целыми), вытаскивают ненужные косточки. Ложкой аккуратно вытаскивают мякоть. «Лодочки» авокадо откладывают а саму мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками и обязательно сбрызгивают лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

2. Далее нарезают небольшими кубиками огурчик, предварительно сняв с него кожуру (так овощ будет нежнее в салате).

Шаг 3

3. Затем мелко нарезают стебли сельдерея. Его нужно совсем немного.

Шаг 4

4. Крабовые палочки (а лучше крабовое мясо) нарезают кусочками, как огурчик.

Шаг 5

5. Все ингредиенты смешиваются. Потом майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком (количество варьируют по вкусу). Этой смесью заправляют салат. При желании салат с авокадо можно посолить, но стоит учитывать, что майонез и так соленый.

Шаг 6

6. Подают блюдо, как уже несложно догадаться, в опустевших половинках авокадо, то есть в «лодочках». Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий