0 0

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для бисквита:
Мука - 160 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 230 грамм
Разрыхлитель - 6 грамм
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар - 8 грамм
Желейный крем:
Сметана или натуральный йогурт - 1 килограмм
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - 15 грамм
Желатин - 30 грамм
Вода - 150 миллилитров
Ягоды и фрукты - около 500 грамм примерно, по вкусу

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Желейный крем:

Как приготовить Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь.

2
Готово

Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть - чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара.

3
Готово

Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция.

4
Готово

Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

5
Готово

Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность.

6
Готово

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 - 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики.

7
Готово

Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае!

8
Готово

Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем.

9
Готово

Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом.

10
Готово

Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
следующий рецепт
Торт из шпината со сливочным кремом и клубникой
предыдущий рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
следующий рецепт
Торт из шпината со сливочным кремом и клубникой

Добавить Ваш Комментарий