Для приготовления аппетитных сырных лепешек замесим сначала тесто на сухих дрожжах. Выдержим тесто с часок в тепле, а потом примемся за жарку лепешек. Сыр в нашем рецепте используется твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Пармезан» и аналогичные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.
Получившееся у нас тесто делим на кусочки, которые раскатываем в круглые пласты.
Твердый сыр натираем. Примерно по столовой ложке сырной стружки выкладываем в центр лепешки.
Соединяем в центре края лепешки (как на фото).
Переворачиваем лепешку швом вниз, еще раз раскатываем ее.
Остаток растительного масла разогреваем в сковороде. Начинаем жарить лепешки с двух сторон.
Вот какие пышные лепешки с сырной начинкой получились у нас! Угощайтесь на здоровье!