Для хорошего настроения и работоспособности с утра нужно обязательно съесть завтрак. Он должен быть сытным и готовиться быстро. Таким требованиям отвечает сырный хачапури на сковородке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужно натереть 200 г сыра, взять 150 г 10%-й сметаны или кефир (подойдет также йогурт), 2 яйца, 4 ложки муки, третью часть ложечки разрыхлителя.
В глубокой посудине перемешивают все составляющие, кроме сметаны. Затем доливают ее в таком количестве, чтобы получилась масса, схожая с довольно густой сметаной (без единого комочка!).
Получившуюся смесь заливают в хорошо прогретую сковородку, промазанную маслом.
Жарится хачапури на среднем огне. Когда края лепешки зарумянятся, нужно аккуратно ее перевернуть. Как только образуется подрумянившаяся корочка — угощение готово. Важно, чтобы во время готовки сковорода была накрыта крышкой.