Вареники — блюдо родом из детства и, наверное, поэтому многими любимое. Когда у вас нет времени готовить вареники по классическому рецепту, предлагаем воспользоваться нашим облегченным вариантом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Творог должен быть свежий, рассыпчатый или в брикете.
Взбить яйцо вилкой или венчиком. Добавить к нему творог, сахар и соль. Тщательно перемешать полученную смесь
Просеять муку и медленно всыпать в наше блюдо, постоянно помешивая.
В кипящую подсоленную воду опускаем, сформированные ложкой, вареники
Варим вареники 5 минут
Вытаскиваем готовое блюдо из воды и подаем со сметаной и сливочным маслом. Вареники нужно скушать сразу, запивая ароматным чаем или компотом.