0 0

Ленивые отбивные


Ленивые отбивные

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 500 гр
Яйца куриные - 3-4 шт.
Майонез - 400 гр
Мука - 3-4 столовых ложки (может больше, в зависимости от жидкости майонеза)
Соль -
Молотый черный перец -
Карри -
Растительное масло -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Шаги приготовления

1
Готово

Приступаем: лук нарезать мелко, мясо нарезать маленькими кусочками.

2
Готово

Лук и мясо сложить в глубокую емкость, вбить яйца, добавить майонез, специи, муку. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить охладиться часа на 2-3.

3
Готово

На разогретую сковороду налить масло. Смесь из мяса хорошо перемешать ложкой, консистенция должна быть как на оладьи, слегка жидкая. Столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, формируя котлету. Субстанция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась по сковороде, держала форму. Для густоты можно добавить муки.

4
Готово

Обжарить до готовности, несколько минут с каждой стороны, можно несколько раз переворачивать, чтобы не подгорали, крышкой накрывать не нужно. Переворачивать нужно аккуратно, с помощью двух лопаток или вилок, чтобы отбивная не потеряла форму. Подавать можно с любым гарниром - как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Знаете, для студента это идеальный вариант. Ленивые отбивные, для ленивого студента 🙂 Ничего не скажешь, отлично придумано. Еще быстро сбегать и сварить к ним макарон и тогда ужин удался!

  • http://vk.com/id211134265 Marina Marinescu

    Не совсем ленивые отбивные получаются. Можно еще ленивее. На сковороде газ-гриль — порционно, в формочку из фольги. Жарим всю партию за один раз. И вреда меньше, и дымком пахнет.

Рейтинг@Mail.ru