0 0

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 500 гр
Яйца куриные - 3-4 шт.
Майонез - 400 гр
Мука - 3-4 столовых ложки (может больше, в зависимости от жидкости майонеза)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Ленивые отбивные, но можно назвать их и рубленными, так как мясо нарезается маленькими кусочками.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые отбивные

Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приступаем: лук нарезать мелко, мясо нарезать маленькими кусочками.

2
Готово

Лук и мясо сложить в глубокую емкость, вбить яйца, добавить майонез, специи, муку. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить охладиться часа на 2-3.

3
Готово

На разогретую сковороду налить масло. Смесь из мяса хорошо перемешать ложкой, консистенция должна быть как на оладьи, слегка жидкая. Столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, формируя котлету. Субстанция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась по сковороде, держала форму. Для густоты можно добавить муки.

4
Готово

Обжарить до готовности, несколько минут с каждой стороны, можно несколько раз переворачивать, чтобы не подгорали, крышкой накрывать не нужно. Переворачивать нужно аккуратно, с помощью двух лопаток или вилок, чтобы отбивная не потеряла форму. Подавать можно с любым гарниром - как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами

2 Комментария Скрыть комментарии

Знаете, для студента это идеальный вариант. Ленивые отбивные, для ленивого студента 🙂 Ничего не скажешь, отлично придумано. Еще быстро сбегать и сварить к ним макарон и тогда ужин удался!

Не совсем ленивые отбивные получаются. Можно еще ленивее. На сковороде газ-гриль — порционно, в формочку из фольги. Жарим всю партию за один раз. И вреда меньше, и дымком пахнет.

Добавить Ваш Комментарий