Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом

Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом

Ингредиенты

пекинская капуста - 1 шт
фарш куриный - 350-400 грамм можно любой другой
рис - 4-5 ст.л.
лук - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

В своем рецепте я использовала пекинскую капусту. Если брать белокочанную, то предварительно стоит ее немного проварить.

Ленивые голубцы — хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На вид они получаются как котлеты, а на вкус голубцы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 1

Итак, начинаем с того, что нарезаем пекинскую капусту маленькими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 2

Перекладываем в миску и заливаем кипятком на минут 20.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 3

Лук чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 4

Отвариваем рис и смешиваем все ингредиенты (куриный фарш, рис, лук и капусту). Тщательно все перемешиваем и солим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 5

Из фарша формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с двух сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 6

В чашке или миске смешиваем томатную пасту и сметану, можно немного подсолить. Заливаем 500 мл воды и перемешиваем. Томатную пасту можно заменить соусом или кетчупом, вкус будет более выразительный.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 7

Выкладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем томатно-сметанным соусом и тушим минут 35-40.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом - шаг 8

Ленивые голубцы готовы. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий