Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты

Геркулесовая или овсяная крупа - 35 грамм
Молоко или йогурт (по выбору, ещё возможна ряженка, снежок, кефир и т.п) - 70-100 мл
Фрукты или сухофрукты ( можно все вместе, а так же шоколад и орехи) - Количество по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт включает в себя ваши предпочтения! Вы можете менять некоторые ингредиенты по вашему вкусу.

Нет времени готовить по утрам? Хочешь быстрый и вкусный рецепт овсянки, а главное — это один из полезных завтраков! Уникальность блюда заключается в приготовлении с вечера, на утро вам нужно будет только достать из холодильника ваш готовый завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 1

И так, первый шаг - приготовление ингредиентов. Не забываем, что все заготавливаем с вечера!
Тут вы можете подключить фантазию и свои возможности, добавить фрукты или сухофрукты по вкусу, молоко коровье или растительное,или вообще выбрать питьевой йогурт или кефир, а можно сочетать молоко и обычный йогурт вместе !
Тут вы сами себе творцы вкусного завтрака!
Рецепт моей идеальной ленивой овсяники будет представлен ниже:
1. В качестве овсяной купы я предпочитаю обычную овсяную крупу долгой варки, среднего помола.
2. За наполнение, я беру молоко и классический пудинг, который можно найти в любом магазине вашего города.
3. Из фруктового наполнения люблю сочеть как фрукты, так и сухофрукты.
Зимой беру курагу и мандарины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 2

Приступим к самому выполнению:
1. Берём первую столовую ложку и засыпаем на дно банки.
2. Заливаем молоко по овсяную крупу.
3. Добавляем к этому часть сухофруктов/фруктов, у меня это нарезанная курага.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 3

Далее проделаем тоже самое:
1. Накладываем 1 столовую ложку овсяной крупы и кладём прям на крупу йогурт.
2. Докладываем последнюю ложку овсяной крупы.
3. Заливаем остаток молоком ( до конца крупы)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивая овсянка в банке - шаг 4

Сервируем по вкусу!
Я добавляю мандарины, можно любые плоды на ваше усмотрение!
Несколько вариантов смотри на фото!
Последний шаг включает поставить нашу ленивую овсянку в холодильник на ночь ( более 4ч) и можно с утра наслаждаться вкусным, главное - полезным быстрым завтраком!

Приятного аппетита !

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий