Суп сможет раскрыть все оттенки вкуса ароматного куриного бульона и нежного яичка, если подать его с сухариками. Суп придётся по душе каждому гостью или члену семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить этот легкий супчик, нужно сварить бульон. Варить бульоне лучше на слабом огне. При образовании пенки, снимайте ее. Использовать куриное мясо в супе или сделать этот суп более легким (без мяса), ваше дело (мясо можно пустить в салат).
Далее необходимо смешать кукурузный крахмал с водой. Затем эту смесь вылить в бульон.
После этого, необходимо добавить в полученный супчик специи: молотый имбирь, по вкусу соль, кунжутное масло, белый или черный перец. Рекомендуется не переусердствовать с ними. Лучше использовать немного соли и небольшое количество перца, так как блюдо должно получиться лёгким и даже немного воздушным.
Дальше необходимо в отдельной миске взбить при помощи вилочки куриные белки (или одно яйцо). Затем, помешивая бульон, тонкой струйкой вылить яйца в суп, чтобы образовались «яичные ленты».
Можно оставить всё так, как есть, а можно добавить мелко порезанного зеленого лука. В любом случае, получится невероятно вкусно.
Чтобы блюдо было совершенным, его нужно дополнить хлебными гренками. Хлеб рекомендуется брать чёрным, но, по вкусу, можно взять и белый.
Употреблять необычный яичный суп можно горячим или тёплым.