0 0

«Легкий» винегрет без картошки с квашеной капустой

«Легкий» винегрет без картошки с квашеной капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Квашеная капуста - 300-500 г
Запеченная свекла - 1 головкак
Консервированный горошек - 1 банка
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Оливковое масло - по вкусу
Свежая зелень укропа и петрушки - по желанию

Облегченный вариант винегрета из квашеной капусты, свеклы с добавлением зеленого горошка.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить «Легкий» винегрет без картошки с квашеной капустой

Этот совершенно простой в приготовлении рецепт, получился совершенно случайно. Очередное доказательство того, что все гениальное – просто.

Никогда не любила винегрет из-за сухости, которую ему придает отварной картофель, а если его еще и много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, я делаю ее только сама, никогда не покупаю готовую, так как в составе магазинной, зачастую содержатся консерванты. Добавив к ней консервированный горошек, пошли фантазии, а неплохо бы и свеклу….И вот за пять минут получился рецепт нашего семейного винегрета, другой у меня в семье теперь даже не воспринимают.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как приготовить винегрет?
Запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу. Готовность свеклы смотрите сами, все зависит от размеров овоща.

2
Готово

Поскольку в квашеной капусте уже есть морковь, то ее мы не добавляем. Берем капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3
Готово

Затем очищаем свеклу и трем ее на терке (крупная или мелкая - решайте сами).

4
Готово

Смешиваем квашеную капусту, свеклу. Добавляем зеленый консервированный горошек.

5
Готово

Мелко режем репчатый лук, забрасываем в салат, маслом и все перемешиваем. Винегрет готов! Присыпает рубленной зеленью. Вкусно, полезно, красиво и ничего лишнего. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Постное грибное ризотто из перловой крупы
следующий рецепт
Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками
предыдущий рецепт
Постное грибное ризотто из перловой крупы
следующий рецепт
Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

Добавить Ваш Комментарий