0 0

Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яблоки кисло-сладкие - 1 кг
печенье Савоярди - 250 г
яблочный осветленный сок - 200 г
белый сахарный песок - 150 г
пудинг ванильный - 80 г порошковый
лимонный сок - 60 мл
молотая корица - щепотка

Торт из печенья савоярди с яблочным пудингом без выпечки.

  • 7 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Очень нежный, воздушный, вкусный тортик!
Печенье Савоярди можно легко сделать самим или купить в супермаркете, а ванильный пудинг смело заменяйте кукурузным крахмалом, добавив в него щепотку ванилина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки тщательно моем, очищаем от шкурки и удаляем твердую серединку с семенами. Рубим очищенные фрукты мелким кубиком. Складываем яблочные кубики в кастрюльку, всыпаем белый сахарный песок, вливаем лимонный и яблочный сок. Отправляем кастрюльку с фруктами на огонь, доводим ее содержимое до кипения, посуду накрываем крышкой и томим фрукты приблизительно 15 минут.

2
Готово

Порошковый ванильный пудинг или кукурузный крахмал с ванилином, необходимо развести в небольшом количестве водички, размешиваем, важно, чтобы в смеси не было комочков.

3
Готово

Тонкой струйкой вводим разведенную пудинговую смесь к томленым яблокам, всыпаем щепотку молотой, ароматной корицы, очень тщательно размешиваем.
Яблочная масса начинает быстро густеть, активно размешиваем ее, чтобы она не подгорела.

4
Готово

Разъемную форму диаметром 18-24 см, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья Савоярди, при желании его можно разломить на две части.
На слой из печенья выкладываем половину горячей, душистой яблочной начинки. На слой из яблочной начинки кладем оставшиеся Савоярди. На следующий слой из Савоярди снова выкладываем ароматную яблочно-пудинговую начинку.

5
Готово

Отправляем торт охлаждаться минимум на 6 часов. Готовый яблочный тортик можно украсить мятой, мелиссой или просто присыпать сахарной пудрой/ корицей. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Вишневое варенье с орехами
следующий
Австрийские кнедлики из сыра

Добавить Ваш Комментарий