0 0

Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
морская соль мелкого помола - по вкусу
ароматное масло оливковое или арахисовое - три ст. ложки
печень куриная - 320 г
размягченное сливочное масло сладкое - по вкусу
лимонный свежеотжатый сок - три ч. ложки
отборная смородина красная сочная - одна большая горсть
большое зеленое яблоко спелое - одна штука
смесь из разных видов листового салата - две горсти

Прекрасный летний перекус.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Удалить у промытого яблока кожицу, затем нарезать сочную мякоть тонкими ломтиками, переложить в сковородку нарезанный фрукт, обжарить в сладком сливочном масле со всех сторон до румяного оттенка. Далее поджаренные яблочные ломтики переложить в салатник, а вместо них на той же сковороде поджарить промытую куриную печенку, в конце жарки, присыпать этот субпродукт небольшим количеством соли.

2
Готово

Смесь из разных салатных листьев промыть очень тщательно, подсушить и переложить вместе с жареной куриной печенкой в тот салатник, где находятся яблочные кусочки.

3
Готово

Промыть красную смородину, пересыпать эти ягоды в салатник, далее приготовленный салат полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и арахисового или оливкового масла, перемешать и сразу же подавать к столу.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Блины на дрожжах
следующий
Летний салат с мандаринами и редисом

Добавить Ваш Комментарий