Легкий овощной салат с брынзой

Легкий овощной салат с брынзой
  • Просто

Для салата понадобится:
• болгарский перец (небольшой размер)– 2-3 шт.,
• помидоры (средний размер) – 4шт.,
• огурцы – 3 шт.,
• брынза – 120 — 130 г.,
• лук репчатый – 2 шт.,
• масло растительное – 4 ст.л.,
• уксус 3%-ный – 1 ст.л.,
• перец чили – 1 шт.,
• зелень,
• соль по вкусу.
Овощи предварительно вымыть. Перец сбрызнуть растительным маслом (на выбор) и запечь при температуре 135 — 150 градусов по 6- 7 минут с двух сторон. После того как перцы остынут – удалить из них семена и кожицу. Перец нарезать не очень мелко. Помидоры и огурцы – нарезать кубиками (средний размер), лук – полукольцами (по желанию можно немного размять с солью). Приготовить соус – к растительному маслу добавить уксус и тщательно перемешать. Овощи перемешать с мелко нарубленной зеленью, заправить соусом и переложить в салатник «горкой». Брынзу натереть на средней тёрке и посыпать сверху салат. Для украшения салата и придания острого вкуса используется перец чили. Внимание! При чистке и нарезке перца лучше воспользоваться перчатками, так как его жгучий сок плохо смывается с рук и, не промыв как следует пальцы, можно получить сильное раздражение, прикоснувшись к нежным участкам кожи или слизистым. Из острого перца удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами и выложить сверху на салат. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий