Легкий огуречный салат в медовой заправке

Легкий огуречный салат в медовой заправке

Ингредиенты

длинный огурец - две штуки
белый винный уксус - две ст. ложки
зелень укропа свежая - три веточки
зеленый лук - несколько перьев
цветочный мед жидкий - две ст. ложки
красный лук - 1/4 головки
соль тонкомолотая - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салатик, приготовленный из свежих огурцов в сладкой медовой заправке, получается очень легким и невероятно вкусным.

Салатик, приготовленный из свежих огурцов в сладкой медовой заправке, получается очень легким и невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тоненькими кружочками или небольшими ломтиками нарезать тщательно промытые огурчики, переложить их на дуршлаг, который должен быть предварительно установлен на кастрюлю, посыпать солью, перемешать и оставить минут на двадцать.

Шаг 2

В это же время можно готовить заправку для огуречного салата, а для этого в миску из огнеупорного материала следует влить мед, добавить кипяченую теплую воду, прогревать медовую смесь на водяной бане несколько секунд.

Шаг 3

Далее промыть несколько веточек свежего укропа и зеленый лук. Встряхнуть зелень и измельчить ее. Пересыпать в посуду с медовой заправкой. Добавить в необходимом количестве уксус, перемешать.

Шаг 4

Промыть в прохладной воде нарезанные огурцы, подсушить их. Пересыпать в небольшой салатник или миску, полить медовой заправкой с укропом. Перемешать хорошенько.

Шаг 5

Отправить приготовленный огуречный салат примерно на десять минут в холодильную камеру.

Шаг 6

Перед подачей добавить в салат тонко порезанный красный лук и присыпать свежемолотым перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий