Легкий куриный супчик с овощами и макаронами

Легкий куриный супчик с овощами и макаронами

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны - пол стакана
Лавровый лист - 1 шт
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Прекрасный легкий супчик станет прекрасным вариантом в разгрузочные дни.

Для хорошей функциональности организма требуется раз в день употреблять жидкую пищу. Чтобы извлечь максимальную пользу из блюда, необходимо его готовить как можно постнее. Но постное блюдо, не значит не вкусное, как привыкли все считать. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить легкий суп во всех его смыслах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Ее следует варить на протяжении 40 минут. Затем филе необходимо достать и остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Легкий куриный супчик с овощами и макаронами - шаг 2

Картофель моем в проточной воде и очищаем. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками или кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Легкий куриный супчик с овощами и макаронами - шаг 3

Репчатый лук вместе с морковью очищаем и режем кубиками. Морковь можно немного крупнее шинковать, чем лук. Этот суп я делаю без зажарки, чтобы снизить калорийность блюда.

Шаг 4

Добавляем овощи в кипящий бульон. Вариться они должны не менее 20 минут. За это время необходимо заняться курицей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Легкий куриный супчик с овощами и макаронами - шаг 5

Макаронные изделия любой формы добавляем в кастрюлю, варим 10 минут. Я использую мелкие макароны в виде звездочек. Так же люблю использовать вермишель.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Легкий куриный супчик с овощами и макаронами - шаг 6

Остывшее куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки. Важно, чтобы разрез шел перпендикулярно волокном филе. Так кусочки, при последующей варке, получатся нежнее и короче.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Легкий куриный супчик с овощами и макаронами - шаг 7

Отправляем, нарезанное кусочками куриное филе, в кастрюлю к овощам. Пробуем суп на соль, при необходимости подсолить, так как овощи много соли впитывают в себя. Добавляем черного молотого перчика по вкусу. Варим на медленном, под крышкой, огне в течении 10 минут.

Шаг 8

Выключаем огонь и даем супу настояться в течении часа. подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий