Легкий грейпфрутовый десерт с грушей и меренгой

Легкий грейпфрутовый десерт с грушей и меренгой

Ингредиенты

конфитюр клюквенный - 3 ст. ложки
грейпфруты розовые крупные - 5 штук
пудра сахарная - 65 г
сырой белок яичный - 2 штуки
мягкое масло сливочное сладкое - 15 г
сочная груша крупная - 1 штука
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Тем, кому больше всего нравятся изысканные и легкие десерты, обязательно понравится рецепт грейпфрутового десертного блюда с грушей и меренгой.

Тем, кому больше всего нравятся изысканные и легкие десерты, обязательно понравится рецепт грейпфрутового десертного блюда с грушей и меренгой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделить на половинки два промытых грейпфрута, затем вынуть очень аккуратно мякоть так, чтобы не была повреждена кожура. После этого отжать сок из очищенной мякоти, что же касается оставшихся грейпфрутов, то их необходимо сначала почистить, затем разделить на дольки, которые, в свою очередь, следует очистить от полупрозрачных пленок.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарезать промытую грушу, переложить измельченный фрукт в сотейник, в котором ранее было разогрето масло, добавить мякоть грейпфрутов и конфитюр. Прогреть фруктовую смесь при постоянном помешивании на умеренном огне минуты три, переложить ее равными порциями в половинки грейпфрутов, очищенные от мякоти.

Шаг 3

В отдельной посуде до крепких и плотных пиков взбить с сахарной пудрой охлажденные яичные белки, выложить взбитую белковую массу на фруктовую начинку. Ззапекать минут пять в горячей духовке, прогретой до 150 градусов.

Шаг 4

Приготовленные грейпфрутовые десерты с грушей и меренгой подавать сразу к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий