0 0

Легкие котлетки из куриного филе с рисом

Легкие котлетки из куриного филе с рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 2 шт.
рис - 4 ст.л.
зелень - по вкусу
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.

Универсальное блюдо! Из заготовки можно сделать котлетки, тефтели с подливкой или просто заморозить в морозилке для фрикаделек в суп.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Легкие котлетки из куриного филе с рисом

Быстро приготовить легкие куриные котлетки с рисом — вкусные, нежные и сытные. Отличная идея на ужин с любимым гарниром или салатом, их просто обожают дети.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим ингредиенты. Я использовала замороженное куриное филе, заранее разморозила.

2
Готово

Режем филе небольшими кусочками, перемалываем в фарш с помощью блендера (мясорубки -у кого что есть). Можно использовать уже готовый фарш, купленный в магазине.

3
Готово

Уже отваренный рис. промытый, высыпаем в миску. Добавляем туда наш фарш, 1 яйцо, зелень. Тщательно всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы.

4
Готово

Тем временем ставим разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло для жарки. Мокрыми руками формируем шарики, валяем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку. Крышкой не закрываем, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой.

5
Готово

Котлетки почти готовы. Если вы хотите сделать тефтели с подливой, сейчас можно добавить к котлетами томатную пасту, помидоры, зелень, специи, немного воды и тушить на маленьком огне. Можно сделать подливку сметанную или с грибами.
Оставшийся фарш по желанию скатать в шарики, выложить на досточку и в морозилку - заготовки на фрикадельки в суп.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шоколадный пирог
следующий рецепт
Испанская лазанья
предыдущий рецепт
Шоколадный пирог
следующий рецепт
Испанская лазанья

Добавить Ваш Комментарий