Легкая огуречная закуска с творожной начинкой и рыбой

Легкая огуречная закуска с творожной начинкой и рыбой

Ингредиенты

свежие листики розмарина - одна ч. ложка
крепкие свежие огурцы не очень крупные - десять штук
рубленая свежая зелень - по вкусу
филе любой подкопченной рыбы - 95 г
сыр творожный - 210 г
морская тонкомолотая соль - по вкусу
зеленый лук - один небольшой пучок
натуральный густой йогурт - три ст. ложки
клюква вяленая - 85 г
розовый перец тонкомолотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Свежая и легкая закуска.

Эту закуску из огурцов с творожной начинкой и рыбой рекомендуется включить в повседневное летнее меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить небольшую кастрюлю, насыпать в нее вяленую клюкву, добавить листики розмарина, влить крутой кипяток (один полный стакан), затем довести все до кипения. Как только вода начнет кипеть, необходимо кастрюлю с клюквой и розмарином сразу же убрать с огня и накрыть крышкой.

Шаг 2

Как только клюквенно-розмариновый отвар остынет, процедить его, добавить в кастрюлю немного густого йогурта, а также творожный сыр, отваренную клюкву, измельченный зеленый лук, рубленую пряную зелень, насыпать немного розового перца. Посолить компоненты, взбить их блендером до однородности, затем посуду с приготовленной творожной начинкой временно убрать в сторону.

Шаг 3

От кожицы очистить все огурцы, нарезать их тонкими брусками, причем, их длина должна совпадать с высотой стенок бокалов, в которых планируется подавать закуску.

Шаг 4

Подготовить прозрачные бокалы, каждый из них наполнить огуречными брусками, которые должны располагаться в вертикальном положении. Раздвинуть огуречные бруски таким образом, чтобы получилось сквозное отверстие, заполнить его творожной начинкой.

Шаг 5

Приготовленную огуречную закуску украсить полосками рыбы, затем подавать закусочное блюдо в охлажденном виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий