Эту закуску из огурцов с творожной начинкой и рыбой рекомендуется включить в повседневное летнее меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить небольшую кастрюлю, насыпать в нее вяленую клюкву, добавить листики розмарина, влить крутой кипяток (один полный стакан), затем довести все до кипения. Как только вода начнет кипеть, необходимо кастрюлю с клюквой и розмарином сразу же убрать с огня и накрыть крышкой.
Как только клюквенно-розмариновый отвар остынет, процедить его, добавить в кастрюлю немного густого йогурта, а также творожный сыр, отваренную клюкву, измельченный зеленый лук, рубленую пряную зелень, насыпать немного розового перца. Посолить компоненты, взбить их блендером до однородности, затем посуду с приготовленной творожной начинкой временно убрать в сторону.
От кожицы очистить все огурцы, нарезать их тонкими брусками, причем, их длина должна совпадать с высотой стенок бокалов, в которых планируется подавать закуску.
Подготовить прозрачные бокалы, каждый из них наполнить огуречными брусками, которые должны располагаться в вертикальном положении. Раздвинуть огуречные бруски таким образом, чтобы получилось сквозное отверстие, заполнить его творожной начинкой.
Приготовленную огуречную закуску украсить полосками рыбы, затем подавать закусочное блюдо в охлажденном виде к столу.