Лазанья- это итальянское блюдо, в основу которого входят листы теста с мясной начинкой. Ну и конечно же много сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В этом рецепте я не стала заморачиваться и тесто купила. Тесто нужно купить любой марки. Главное, чтобы тесто было не слоеное, а дрожжевое. Листы теста нужно раскатать на тонкие. и сразу же разрезать, чтобы они подошли под выбранную вами форму для запекания.
Обжарим фарш на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 5 минут. Брокколи нарезать на небольшие соцветия. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выкладываем лист теста. Затем половину фарша и половину брокколи и накрываем сверху листом теста. По верх теста снова дублируем начинку из оставшегося фарша и брокколи и закрываем финишним слоем теста. Смешиваем муку, сливки, соль, перец и заливаем лазанью сверху. Соус покрывает практически всю лазанью. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Готовится лазанья быстро. Ставим все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Лазанью после приготовления разрезают на порционные кусочки. Гарнир к блюду не требуется, так как оно само по себе считается очень сытным.