Лазанья с фаршем и брокколи

Лазанья с фаршем и брокколи

Ингредиенты

фарш - 500 гр
брокколи - 400 гр
сливки - 300 мл
сыр - 150 гр
оливковое масло - 5 ст. л
соль, перец - по вкусу
лук - 1 шт
мука - 2 ст. л
тесто - листы дрожжевого теста
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Хочу поделиться с вами рецептом классическом итальянской лазаньи, но мне очень нравится лазанья с брокколи. .Поэтому готовить мы будем именно по этому рецепту.

Лазанья- это итальянское блюдо, в основу которого входят листы теста с мясной начинкой. Ну и конечно же много сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья с фаршем и брокколи - шаг 1

В этом рецепте я не стала заморачиваться и тесто купила. Тесто нужно купить любой марки. Главное, чтобы тесто было не слоеное, а дрожжевое. Листы теста нужно раскатать на тонкие. и сразу же разрезать, чтобы они подошли под выбранную вами форму для запекания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья с фаршем и брокколи - шаг 2

Обжарим фарш на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 5 минут. Брокколи нарезать на небольшие соцветия. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выкладываем лист теста. Затем половину фарша и половину брокколи и накрываем сверху листом теста. По верх теста снова дублируем начинку из оставшегося фарша и брокколи и закрываем финишним слоем теста. Смешиваем муку, сливки, соль, перец и заливаем лазанью сверху. Соус покрывает практически всю лазанью. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья с фаршем и брокколи - шаг 3

Готовится лазанья быстро. Ставим все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья с фаршем и брокколи - шаг 4

Лазанью после приготовления разрезают на порционные кусочки. Гарнир к блюду не требуется, так как оно само по себе считается очень сытным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий