0 0

Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для соуса Болоньезе:
свино-говяжьего фарша - 400 г.
лук - 40 г мелко порезанного лука
морковь - 100 г порезанной кубиками
томатной пасты - 50 г
воды - 400 мл
оливкового масла - 4 ст ложки
соль и перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
молоко - 900 мл
сливочного масла - 50 г
пшеничной муки - 60 г.
молотый мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

«Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!»

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса Болоньезе:

  • Для соуса Бешамель:

Как приготовить Лазанья с фаршем

Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового теста и приготовим это домашнее удовольствие! Блюдо в приготовлении неимоверно простое. В традиционном варианте используются 3 слоя: тесто, мясной соус и молочный соус Бешамель. Для рецепта нам понадобятся листы для лазаньи. Количество зависит от размера формы, от размера самих листов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сковорода разогревается с оливковым маслом, одна небольшая луковица, весом примерно 40 г. крошится достаточно мелким кубиком, жарится до прозрачности.

2
Готово

На подготовленный лук укладывается мясной фарш (у меня свино-говяжий фарш), перемешивается и обжаривается. Добавляем очищенную морковь и пюре из помидоров.

3
Готово

Этим завершился процесс сборки всего соуса. Наступает процесс тушения. И, не смотря на то, что овощи и мясо практически готовы, забываем о соусе минут на 30, помешиваем. Воду добавляем по необходимости.

4
Готово

Ход приготовления соуса Бешамель. Готовить лазанью просто нельзя без соуса Бешамель. Это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков. Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения.

5
Готово

Сборка лазаньи. Натираем твёрдый сыр. Натираем строго сверху вниз.

6
Готово

Возьмём очень важный ингредиент – готовые пластики лазаньи. Отваривать их принципиально не нужно.

7
Готово

На дно посуды обязательно наливается Бешамель, что бы нижний слой пасты не приварился ко дну.

8
Готово

Укладываем фрагменты теста на соус Бешамель. Это первый слой. Тесто можно ломать – подгонять по форме. Поверх пасты выкладываем Болоньезе. Не толстым слоем. Посыпаем слой тёртым сыром и закрываем соусом Бешамель. Соус льём половником и разравниваем.

9
Готово

Следующий слой – снова пластины теста. Можно выкладывать слой из небольших кусочков – обломков. Это не повредит готовому блюду. Чередование следующее: Болоньезе – сыр – Бешамель – тесто. Заканчивать сборку можно мясом, можно тестом. Закрывается лазанья обязательно заливкой из Бешамеля.

10
Готово

Блюдо устанавливается в духовку, температура - 180 градусов. Процесс приготовления - примерно 40 минут. Критерий готовности – золтисто-коричневая корочка. При выпекании лазанья может немного подняться.

11
Готово

Достаём, нарезать не сразу. Она должна отдохнуть минут 20 и осесть. Можно приглашать едоков к столу. Равнодушных не останется. И воспользовавшись цитатой мультяшного персонажа можно подытожить: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей с фаршем!»

Разделы рецепта:

Блюда из макарон, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Запеканка, Запеканка из макарон, Запеканка мясная, Лазанья, Макароны с фаршем
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Морковные котлеты
следующий
Картошка по-французски с курицей
предыдущий
Морковные котлеты
следующий
Картошка по-французски с курицей

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru