Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты

Фарш - 400 гр
Пласты для приготовления лазаньи - 10 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 200 гр
Сыр - 200 гр
Базилик, соль, перец - по желанию
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Мускатный орех - щепотка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт знаменитого итальянского блюда с макаронами.

Вкусная и сытная лазанья Болоньезе – излюбленное блюдо многих итальянцев. Оказывается, его не так уж сложно приготовить дома. Для классической лазаньи потребуется только мясной фарш, но можно немного поэкспериментировать и добавить к начинке грибы или ветчину или заменить красное мясо на мясо птицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 1

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде. Добавить к ним мясной фарш, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Влить томатную пасту и тушить примерно 30 минут до почти до полного выкипания воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 2

Вскипятить молоко, добавить в него мускатный орех и лавровый лист, оставить охлаждаться. Перед тем, как вливать молоко в соус, лавровый лист надо удалить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 3

Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку, влить молоко. Варить примерно 1-2 минуты до загустения соуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 4

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе - шаг 5

В форму для запекания выложить слоями: пласт макарон, фарш, пласт макарон, фарш, соус бешамель, сыр, пласт макарон, соус и снова сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий