Вкусная и сытная лазанья Болоньезе – излюбленное блюдо многих итальянцев. Оказывается, его не так уж сложно приготовить дома. Для классической лазаньи потребуется только мясной фарш, но можно немного поэкспериментировать и добавить к начинке грибы или ветчину или заменить красное мясо на мясо птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде. Добавить к ним мясной фарш, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Влить томатную пасту и тушить примерно 30 минут до почти до полного выкипания воды.
Вскипятить молоко, добавить в него мускатный орех и лавровый лист, оставить охлаждаться. Перед тем, как вливать молоко в соус, лавровый лист надо удалить.
Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку, влить молоко. Варить примерно 1-2 минуты до загустения соуса.
Натереть сыр на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями: пласт макарон, фарш, пласт макарон, фарш, соус бешамель, сыр, пласт макарон, соус и снова сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.